Comment ouvrir le port 110 d’Avast pour que ma licence accède au serveur de CYPE?

Il est possible que pour certaines installations de la licence campus celle-ci ne fonctionne pas. Cela est dû au port 110 car la licence utilise ce port pour accéder au serveur de CYPE et vérifier les numéros de licences.

Le port 110 est un port réservé exclusivement pour le courrier électronique sortant, ce port est bloqué par l’antivirus si d’autres programmes qui ne sont pas gérant de courrier essayent d’y accéder.

Nous avons détecté certains problèmes notamment avec Avast qui bien que nous le désactivions continue de contrôler les messages électroniques. Il faut donc désactiver la protection des courriers électroniques sortant d’une de ces 2 façons :

1- Désactiver l’analyse du courrier électronique en cliquant sur arrêter :

2- En désactivant seulement les messages sortant :

Il faut tenir compte qu’avec les protections d’Avast les exceptions ne peuvent pas être généré, il est donc impossible de lui spécifier des permissions pour notre programme. L’unique option est de désactiver la protection sur les courriers électroniques sortant.