Comment paramétrer une PAC géothermique verticale de type Eau glycolée/Eau ?

Une PAC à sonde verticale correspond à un système Eau glycolée/Eau, dont le fonctionnement est expliqué sur les 2 schémas ci-dessous :

(Source : http://www.valpac.fr/wacom.aspx?idarchitecture=45&Country)

(Source : http://www.abcclim.net/pompe-a-chaleur-eau-glycolee-eau.html)

Pour la définition de la source amont, choisissez le type ‘Eau’, puis ‘Captage’.

La partie captage correspond au circuit primaire du captage géothermique.
Il faut donc introduire la régulation et la puissance des pompes et auxiliaires du circuit.
L’écart de température correspond au saut thermique dans le condenseur et dans l’évaporateur de votre PAC.
Vous devez introduire également les températures minimales et maximales de votre eau glycolée (qui seront proches de celles du sol).
Enfin, il reste à renseigner la résistance thermique entre le fluide et sol, ainsi que la longueur de la sonde.

Pour comparer cette PAC avec les technologies existantes de PAC électriques Sol/Sol et Eau/Eau, vous pouvez cliquer sur ce lien : http://www.valpac.fr/wacom.aspx?idarchitecture=45&Country