Comment faire une copie ou une symétrie de votre maison ?

Pour copier un bâtiment dans le projet, cliquez sur ‘Edition’ > ‘Copier’

Dans la fenêtre ‘Sélection’ vous pouvez choisir les éléments que vous souhaitez copier.

Ensuite, vous sélectionnez la maison et vous déplacez la copie à l’endroit du projet où vous le souhaitez.

Si vous voulez faire une symétrie, allez dans menu : ‘Edition’ > ‘Symétrie (copier)’

De la même façon, dans la fenêtre ‘Sélection’ vous pouvez choisir les éléments que vous souhaitez copier.

Vous sélectionnez la maison et deux points qu’ils seront l’axe de symétrie.

Vous obtenez ainsi la symétrie de votre maison.

Par contre, vous aurez un message d’erreur : « A ce point, deux éléments verticaux se superposent. Vous devez modifier la disposition de ces éléments pour pouvoir calculer l’ouvrage. »

Vous devez modifier le double mur en un seul. Pour cela, vous choisissez une maison puis vous coupez le mur comme il est expliqué dans l’article Comment corriger l’erreur : « Il n’est pas possible de disposer des locaux des deux côtes d’un mur de façade» ? (lien vers article).

Ensuite vous pouvez effacez le mur coupé : ‘Eléments constructifs’ > ‘Parois verticales’ > ‘Effacer’, et vous aurez les deux maisons divisez pour un mur.

Une nouvelle erreur apparaîtra sur votre projet : « Il n’est pas possible de disposer des locaux des deux côtes de un  mur de façade».

L’article Comment corriger l’erreur : « Il n’est pas possible de disposer des locaux des deux côtes d’un mur de façade» ? (lien vers article) vous permettra de corriger cette erreur.