Comment modéliser une fenêtre dans un mur de fermeture de dénivelé ?

Vous avez introduit une fenêtre dans votre mur mais le logiciel vous affiche le message d’erreur suivant : « Les dimensions de l’élément introduit sont trop grandes ».

En effet, vous n’avez pas mis en place de mur pour pouvoir placer votre fenêtre.

Pour modéliser ce mur, vous pouvez lire l’article Comment fermer un local ouvert sur l’extérieur quand il y a un vide de construction entre les lignes de dénivelé de plancher? (lien vers article)

Pour placer une fenêtre dans un mur de fermeture de dénivelé. Vous devez la sélectionner dans : ‘Eléments constructifs’ > ‘Fermeture des dénivelés’ > ‘Baies vitrée’.

Vous choisissez le type de fenêtre et vous la mettez en place sur le mur de fermeture de dénivelé.

Remarque : La hauteur d’allège de la baie vitrée dans un mur de fermeture de dénivelé est prise à partir du bas du mur de fermeture de dénivelé (sur la fin de la toiture en notre cas).