Pourquoi, lors d'un calcul STD, le résultat des températures atteintes semble surprenant ? Comment les systèmes introduits sont-ils pris en compte ?

Les paramètres pris en compte pour une simulation thermique dynamique (STD) sont ceux qui sont entrés au niveau de local.
Vous pouvez introduire les températures de consigne ou de confort (dont le logiciel calculera le nombre d’heures où la température de confort sera dépassée).

Vous pouvez également paramétrer les apports dus à l’occupation, l’éclairage et les autres charges (cadre rouge) et leur scénario (cadre bleu) comme sur l’image ci-dessous. Ce paramétrage est partagé pour le calcul de charges en hiver/été  (dans l’onglet ‘Climatique’) et pour le calcul de besoins (STD) dans Energy+.

Par contre, les systèmes décrits dans la partie thermique pour l’étude RT, où les installations modélisées pour leur dimensionnement dans la partie climatique ne sont pas prises en compte dans le calcul STD, ne sont pas les consommations qui sont calculées, mais sont la demande énergétique.