Comment générer l'attestation au dépôt du permis de construire ?

Dans ce tutoriel, vous verrez comment depuis un calcul RT2012 le logiciel génère le récapitulatif standardisé d'étude thermique au format xml (exigé dans l'annexe VI de l'arrêté du 26 octobre 2010).

Le bureau d'étude, le maître d'œuvre, l'architecte ou le constructeur lui-même suivant les cas peut alors générer grâce à cette fiche .xml une attestation de prise en compte de la réglementation thermique à joindre au dépôt du permis de construire par le maître d'ouvrage.

La démarche est la suivante :

• Complétez vos coordonnées dans Ouvrage > Données du projet. Attention, pas de caractères spéciaux (&, é, ‘, …), que des lettres, des chiffres, @ et des points. Ne complétez pas le N° de permis, laissez ‘en cours’
  • Après calcul, cliquez sur le récapitulatif ‘Fiche standardisée RT2012’. Cela ouvrira votre explorateur internet (de préférence : Internet explorer) et cela génèrera un fichier xml standardisé d’étude thermique.
  • Ce fichier .xml se trouve dans un dossier de même nom que votre étude (fichier « VOTRE ETUDE ».mep), placé au même endroit que ce fichier dans l’explorateur, dans les répertoires RT2012\Fiche standardisée RT2012\en cours
  • Par défaut l’adresse est ‘C:\CYPE Ingenieros\Projets\VOTRE ETUDE \Fiche standardisée RT2012\en cours’ si vous n’avez pas enregistré votre projet à un autre endroit au départ.
  • Ensuite allez sur rt-batiment.fr

Il vous faut créer un compte, et y importer le fichier rt2012.xml, qui se trouve dans ‘RT2012\Fiche standardisée RT2012\en cours’