Que faire lorsque le message d’erreur « Une distribution intergroupe de chauffage fictive doit être connectée à un générateur fictif » apparaît lors d’un calcul complet ?

Lors d’un calcul complet, vous avez obtenu le message d’erreur suivant :

Dans votre groupe, pour la caractérisation du système de chauffage hydraulique (par exemple chaudière ou PAC air/eau), vous devez obligatoirement créer un ‘Système de distribution – Groupe’ ; Pour les systèmes de chauffage autre qu’hydraulique (poêle à bois, émetteur électrique…) cette distribution n’existe pas.

Pour la créer, aller dans la partie ‘Système de distribution - Groupe’ et cocher la case ‘Il existe des pertes de chaleur dans le système de distribution’ et introduire les caractéristiques de votre réseau de distribution.

Dans la partie ‘Système de distribution - Intergroupe’ vous devrez créer une distribution intergroupe, même fictive. C'est une contrainte du moteur de calcul TH-BCE, sélectionnez ‘Réseaux hydrauliques individuels uniquement (pas de niveau intergroupes).

La description ‘Réseau de distribution hydraulique’ doit être renseignée dans les projets où vous avez différents groupes reliés à la même génération. Dans ce cas, vous devrez y définir les caractéristiques nécessaires.