Pourquoi la valeur du Bbio du projet ne correspond pas à celle de l’histogramme ?

Vous avez lancé un calcul Bbio et dans le récapitulatif ‘Etude thermique réglementaire RT 2012’, il y a une différence entre le Bbio du projet qui s’affiche dans les paragraphes ‘ 2.1.- Besoin bioclimatique conventionnel en énergie du bâtiment ‘, et ‘4.3.- Décomposition et calcul des besoins’ d’une part et le graphique dans le paragraphe ‘3.2.- Besoins impactant le Bbio en points’ d’autre part.

Il s’agit d’une erreur du moteur Th-BCE du CSTB.

Le moteur Th-BCE du CSTB donne un Bbio total et un Bbio par postes. Il s’agit de valeurs différentes et le logiciel les récupère pour les afficher ensuite dans le récapitulatif ‘Etude thermique réglementaire RT 2012’.