Est-il possible de partager des captures d’écran des logiciels CYPE en utilisant internet?

Oui. Depuis la version 2012.g, il est possible de capturer n’importe quel écran des logiciels de CYPE pour le partager sur internet via un lien privé que l’utilisateur pourra donner ou publier où il le désire. Seules les personnes connaissant ce lien auront accès à l’image capturée.

La capture d’écran s’active en appuyant sur la touche F12 de votre clavier, à condition que la fenêtre active sur votre ordinateur comprenne l’un des logiciels de CYPE. Vous verrez ensuite apparaître une boîte de dialogue contenant l’image capturée et dans laquelle vous pourrez ajouter un titre et un commentaire. Dans cette fenêtre, vous pouvez également ne sélectionner qu’une partie de l’écran capturé pour sa publication. Pour cela, il suffit de sélectionner avec le bouton gauche de la souris les deux sommets opposés du rectangle qui englobe la zone désirée.
Une fois la fenêtre acceptée, le logiciel présente dans une autre fenêtre deux types de direction URL afin que l’utilisateur puisse insérer les captures dans tous les forums. Dans cette même fenêtre, vous verrez également un lien permettant d’accéder à la capture publiée depuis n’importe quel navigateur internet.