Est-il possible d’installer la version professionnelle des programmes CYPE sur plusieurs postes utilisateurs depuis un serveur réseau sans avoir à répondre depuis chaque poste aux questions posées au cours de l’installation?

Oui. Pour cela, il suffit d’utiliser l’Installation non assistée des  logiciels CYPE.

Il est alors possible d’installer tout ou partie des logiciels séparément. La commande et les paramètres à utiliser pour exécuter l’installation non assistée sont les suivants :

« nom.exe »espace blancunité:espace blanc/no_asistidaespace blanc/no_visible espacio en blanco /tipo_version:

espace blancreprésente un espace blanc.

• « nom.exe »
    Il s’agit du nom du fichier qu’exécute l’installation que vous souhaitez réaliser. Vous devez le renseigner entre guillemets, sachant que les exécutables d’installation des logiciels CYPE incluent les espaces. Vous devez aussi renseigner l’extension du fichier exécutable (.exe).

Il est possible d’installer le package complet à l'aide du fichier "Installer CYPE xxx.exe" (où xxx représente la version et dans la langue dans laquelle il sera installé), ou installer des logiciels isolés (dossier "Installer programmes isolés"), des connexions avec des logiciels de CAO (dossier "Installer connexions avec programmes CAO") et autres utilitaires des logiciels CYPE (Serveur de dongle réseau…).

L'emplacement des fichiers et dossiers mentionnés est par défaut "C:\CYPE Ingenieros\Téléchargement version xxxx.x\CYPE\x64" (xxxx.x représente la version et "x64" sera "x86" si vous avez choisi de télécharger la version 32 bits au lieu de la 64 bits).

Cet emplacement est modifiable et peut être modifié dans une boîte de dialogue qui apparaît pendant le processus d'installation après l'exécution du fichier ".exe" téléchargé depuis la zone de téléchargement des logiciels CYPE.

ATTENTION: Il est très important de désactiver l'option "Installer automatiquement après le téléchargement" si vous souhaitez effectuer "l'installation silencieuse". Sinon, "l'installation assistée" sera exécutée, ce qui vous obligera à répondre aux questions qui sont posées dans le processus d'installation.

Dans les versions antérieures à la 2021.b, il existait deux modes de téléchargement pour les programmes CYPE. L'un était via le gestionnaire de téléchargement (la seule option disponible à partir de la version 2021.b) et l'autre par téléchargement direct. Cette seconde possibilité consistait à télécharger un fichier compressé que l'utilisateur décidait où décompresser, ce choix étant celui qui définissait l'endroit où se trouvaient les fichiers et dossiers mentionnés.

• Unité:
    C'est la lettre de l’unité du disque dur du poste client (incluant le caractère « : »), où vous souhaitez installer le logiciel.

• /no_asistida
    Paramètre obligatoire qui évite que les questions posées durant l’installation ne soient répétées sur le poste client.

• /no_visible
    Paramètre optionnel qui évite que le processus d’installation ne soit visible sur le poste client.

• /tipo_version:
    Paramètre optionnel qui indique le type de version qui sera installée. Les valeurs admissibles sont:
    • /tipo_version:profesional
    • /tipo_version:evaluacion
    • /tipo_version:campus
    • /tipo_version:temporal

Si "/tipo_version:" n'est pas renseignée, la valeur par défaut sera "/tipo_version:profesional"

Ci-dessous un exemple d’installation complète non assistée dans le disque « C: » à partir du fichier d’installation télécharger dans sur le bureau d’une session.

C:\>"C:\Users\Opidom\Desktop\cype2015k\Installation en francais\Installer CYPE 2015.exe" C: /no_asistida /no_visible

Notes:

• Pour effectuer une installation sur un poste client du réseau, il peut être pratique d'avertir les utilisateurs correspondants (via le système utilisé par l'administrateur réseau pour l'installation à distance) qu'un processus va être effectué pour lequel il est nécessaire que le poste ne soit pas éteint ou déconnecté du réseau.

• Si les dispositifs de sécurité des logiciels CYPE Ingenieros que vous utilisez sont des dongles USB monoposte, il est conseillé d'avertir les utilisateurs des postes clients de les retirer du port USB où ils sont connectés et de les remettre uniquement à leur emplacement une fois le processus d'installation terminé.

Vous souhaitez des informations sur nos produits? N'hésitez pas à nous contacter:
CYPE France - 12A rue du Pâtis Tatelin 35700 RENNES, France
Tel. (+33) 2 30 96 1744 - Fax (+33) 2 22 44 2508 - cype.france@cype.com

Autres pays francophones:
Europe francophone: Tel. (+33) 230 880 394 - Afrique francophone: Tel. (+34) 965 993 052
CYPE Ingenieros - Av. de Loring, 4 - 03003 ALICANTE, Espagne - Tel. (+34) 965 922 550