Est-il possible d’installer la version professionnelle des programmes CYPE sur plusieurs postes utilisateurs depuis un serveur réseau sans avoir à répondre depuis chaque poste aux questions posées au cours de l’installation?

Oui. Pour cela, il suffit d’utiliser l’Installation non assistée des  logiciels CYPE.

Il est alors possible d’installer tout ou partie des logiciels séparément. La commande et les paramètres à utiliser pour exécuter l’installation non assistée sont les suivants :

« nom.exe »espace blancunité:espace blanc/no_asistidaespace blanc/no_visible

espace blancreprésente un espace blanc.

« nom.exe »
Il s’agit du nom du fichier qu’exécute l’installation que vous souhaitez réaliser. Vous devez le renseigner entre guillemets, sachant que les exécutables d’installation des logiciels CYPE incluent les espaces. Vous devez aussi renseigner l’extension du fichier exécutable (.exe).

L’exemple ci-dessous vous aidera à localiser les fichiers installés par les programmes CYPE pour installer la version 2014 en français :

• Fichier d’installation du pack complet
      Vous le trouverez dans « Installation en français » sous le nom « Installer CYPE 2012 (Français) ».

• Installation de programmes seuls
      Vous le trouverez dans « Installation en français » sous le nom « Installer des programmes isolés».

• Installation de connexions avec les logiciels de CAO
      Vous le trouverez dans « Installation en français » sous le nom «Installer connexions avec logiciels de CAO ».

• Installation d’autres modules des logiciels CYPE
      Il existe d’autres modules qu’il vous faudra installer selon la licence dont vous disposez, comme le Serveur de bases de données de CYPEPROJECT ou le Serveur de dongles réseau.

Unité:
C’est la lettre de l’unité du disque dur du poste client (incluant le caractère :), où vous souhaitez installer le programme.

/no_asistida
Paramètre obligatoire qui évite que les questions posées durant l’installation ne soient répétées sur le poste client.

/no_visible
Paramètre optionnel qui évite que le processus d’installation ne soit visible sur le poste client.