Pendant l’installation, le programme me demande de fermer l’application « BIMserver.center ». Comment fermer cette application ?

Depuis la version 2017.a, les logiciels de CYPE offrent la possibilité d’installer l’application « BIMserver.center ». « BIMserver.center » est un service géré par CYPE, permettant à ses utilisateurs d’enregistrer, synchroniser et échanger les fichiers des projets BIM. Cette application s’ouvrant en tant que service à chaque fois que l’ordinateur s’allume, sa fermeture est nécessaire lors de l’installation d’un nouveau logiciel de CYPE.

Pour fermer l’application « BIMserver.center », faites un double-clic sur le petit cercle (gris ou vert) se trouvant dans la barre des tâches de Windows, puis fermez la fenêtre qui s’ouvre en acceptant la question « Voulez-vous fermer cette fenêtre ? »

Pendant l’installation, le programme me demande de fermer l’application « BIMserver.center ». Comment fermer cette application ?

L’application « BIMserver.center » va se fermer. Vous pouvez ensuite installer les logiciels CYPE.

Si l’installation est réalisée par-dessus la version 2017.a, il se peut que vous ne puissiez pas fermer l’application selon le mode opératoire précédent.

Dans ce cas, il est également possible que le programme d’installation ne vous indique pas de fermer l’application « BIMserver.center » et que le message d’erreur suivant apparaisse au début de l’installation :

Pour fermer l’application « BIMserver.center » vous devez alors vous rendre dans le gestionnaire des tâches de Windows. Ouvrez ce dernier avec la combinaison des touches « Ctrl, Alt et Suppr » ou à l’aide d’un clic-droit sur la barre des tâches de Windows en choisissant « Gestionnaire des tâches ». Dans l’onglet « Processus » arrêtez les processus « bimserv.exe » et « bimservinst.exe » comme indiqué ci-dessous (si vous utilisez Windows 7 ou une version antérieure, choisissez « montrer les processus de tous les utilisateurs ») :

Pendant l’installation, le programme me demande de fermer l’application « BIMserver.center ». Comment fermer cette application ?

Vous pouvez ensuite fermez le gestionnaire des tâches de Windows et installer les logiciels CYPE.