Comment installer une autre version des logiciels CYPE Ingenieros en conservant la version actuellement installée?

Avant de procéder à l'installation d'une autre version des logiciels CYPE Ingenieros, vous devez garder à l'esprit que les projets que vous ouvrez avec une version ne peuvent plus être utilisées avec des versions moins récentes. Nous vous invitons donc vivement à lire l’article suivant Puis-je éditer un ouvrage avec une version des logiciels CYPE antérieure à celle avec laquelle elle a été créée ou édité?.

Vous devez procéder de deux manières différentes, selon la version que vous avez installée et celle que vous souhaitez installer:

• Installation de versions d’une année différente
    Si vous souhaitez installer une autre version des logiciels CYPE et conserver celle que vous avez actuellement sur votre disque dur (par exemple, vous devez installer la version 2019 et vous souhaitez conserver les versions 2018, 2017 ...), vous n'avez rien de spécial à faire. La nouvelle installation est enregistrée dans des dossiers différents des précédents. L'installation génère un nouveau raccourci, vous pourrez ainsi accéder à l’une ou l’autre des versions grâce aux différents raccourcis.

• Installation de versions de la même année
    Si vous souhaitez installer une nouvelle version et en conserver une antérieure de la même année (par exemple, vous devez installer la version 2019.g et vous souhaitez conserver la version 2019.d), vous devez effectuer la nouvelle installation sur un disque dur physique différent ou sur un lecteur virtuel du même disque dur.

• Avant d'installer la deuxième version sur un autre disque (physique ou virtuel), renommez (en ajoutant la lettre de la version) l'icône de raccourci que vous utilisez pour ouvrir les logiciels CYPE Ingenieros. Si vous ne le faites pas, la nouvelle installation écrasera l'icône de raccourci et vous ne pourrez plus accéder de cette icône.

Ensuite, effectuez l’installation de la deuxième version sur un disque dur physique différent de celui où est installée la première version ou sur un disque virtuel. Si vous ne savez pas comment créer un disque virtuel, reportez-vous à l’article suivant Comment créer un disque virtuel?.

Après avoir installé la deuxième version, modifiez également le nom en utilisant la nouvelle icône CYPE créée sur le bureau Windows. Ainsi, vous aurez clairement identifié les deux raccourcis vers les différentes versions des logiciels CYPE Ingenieros.